Создание безбарьерной среды в образовательных организациях Северо-Восточного управления в 2014-2015 годах.

Каждый ребенок, независимо от своих физических, психических, интеллектуальных, культурно-этнических и иных особенностей, имеет право на получение общего образования. Чтобы дети-инвалиды могли это право реализовать, в школах для них должны быть созданы особые условия.

Начиная с 2011 года в России реализуется программа Доступная среда. Доступная среда - это создание совместными усилиями условий для интеграции в общественную жизнь инвалидов. Это комплексный подход по обустройству и реализации безбарьерной среды, с помощью которой инвалиды будут быстрее адаптироваться в общество и чувствовать себя счастливее. Программа Доступная среда для инвалидов рассчитана на все маломобильные группы населения. Сюда входят и инвалиды-колясочники, и инвалиды по зрению, и инвалиды по слуху. Результатом данной программы должно быть наличие доступности всех объектов инфраструктуры - транспорт, учебные заведения, государственные учреждения, культурные объекты и так далее.

В целях реализации государственной программы « Доступная среда в Самарской области» на 2014-2015 годы, утвержденной постановлением Правительства Самарской области от 27.11.2013 года № 671 в  2014 году созданы условия  для инклюзивного образования детей-инвалидов за счет субсидии,  предоставляемой из федерального бюджета бюджету Самарской       области и ассигнований, предусмотренных в бюджете Самарской области в 2 образовательных организациях  Северо-Восточного управления (ГБОУ ООШ с. Малое Ибряйкино, ГБОУ СОШ пос.Октябрьский г.о.Похвистнево) и в III квартале 2015 года планируется реализация данной программы  в 4 образовательных организациях Северо-Восточного управления (ГБОУ СОШ с.Алькино, ГБОУ СОШ с. Большой Толкай, ГБОУ СОШ с. Старое Ермаково, ГБОУ СОШ с. Новое Ганькино).

 

  Начальник ООС  ГБОУ ДПО ЦПК «Похвистневский РЦ»

               Иванова Г.Г.

поделиться:
категория: Отдел статистики
просмотров: 467 | дата: 2015-08-26 15:26:02