Вести с семинара

30 октября 2014 года  в  ГБОУ СОШ №2 им. В.Маскина ж.-д ст. Клявлино м.р. Клявлинский Самарской области под руководством методистов кафедры методики физической культуры и оздоровительно – профилактической работы СИПКРО города Самара состоялся региональный научно-практический семинар целевой подготовки педагогов опытно-экспериментальных площадок на тему: «Формирование культуры питания у обучающихся, воспитанников в образовательной организации».

Семинар был посвящен знакомству с реализацией комплексной образовательной программы школы по формированию культуры питания у школьников через мастер-классы (демонстрацию  фрагментов уроков, классных часов, родительских собраний, проектов) и методических рекомендаций к ним на темы: «Самые полезные продукты», «Как утолить жажду», «Молоко и молочные продукты», «Блюда из зерна», «Кухни разных народов».  

Каждый комплекс  рассматривался и  как средство формирования у обучающихся  УУД (универсальных учебных действий).

Ценность программы в том, что в ней заложена содержательная основа для реализации межпредметных связей школьных дисциплин, которая позволяет изучать основы культуры питания в соответствии с современными требованиями ФГОС на различных уроках: окружающего мира, математики, технологии, физической культуры, ОРКСЭ (Основы религиозной  культуры и советской этики), русского языка, музыки.

В ходе семинара педагоги обменялись опытом работы по формированию навыков здорового образа жизни у учащихся.

И завершился семинар круглым столом по результатам проведенного мероприятия.

Участник семинара педагог-психолог Похвистневского РЦ И.А.Любашенко

поделиться:
категория: Новости
просмотров: 1563 | дата: 2014-10-31 14:43:35